アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
色鮮やかにあがったナスをだしで食べる、副菜レシピです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブオイル
フライパンの底から1cm程度
大根(青首の部分)
7cm
かつお濃縮つゆ(3倍濃縮)
25ml
100ml
水(あく抜き用)
ボウル半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り表面に切り込みを入れておく。一口大の大きさに食べやすく切る。ボウルに入れた水の中に入れてあく抜きをしてザルにあげておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、ボウルとザルを重ねて自然に水分をぬいておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれてちゅうびにかけ1のナスを入れて揚げ焼きにする。両面返し焼けたらキッチンペーパーに取り出し油をすわせておく。
  4. 4
    水とかつお濃縮つゆを合わせてつゆを作る。皿にナスを盛り付け、大根おろしとつゆをかけて頂く。

きっかけ

茄子があまったので副菜が欲しかったので作りました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/30 19:59
黄色いのは?揚げナスに生姜をかけました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/08/02 23:18
味が染みて美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする