捨てないで~★だし昆布のおにぎり レシピ・作り方
![捨てないで~★だし昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9bf4ed1d063bdcdfb128c1cf901a12b38fbbd3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だしをとったとの昆布を角切りにします。水600mlと昆布小鍋に入れて蓋をせずに柔らかく煮ます。●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 2 1にごまをふって混ぜ合わせ昆布の佃煮を作っておきます。
- 3 ボウルにごはん、アジシオを入れてしゃもじでまんべんなく混ぜ合わせます。ラップにごはんの半分の量を平らにおき、真ん中に2を小匙1程度のせます。
- 4 ラップを包み込むようにして好みの形に握ります。もう半分も同じようにしておにぎりを作ります。
- 5 おにぎり用ののりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません