アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回は白身のさわらを漬けてみました。アジ、たらなどもおすすめです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚(今回はさわら)
2尾180g
塩コショウ
4つまみ
新玉ねぎ
小1個
人参
小1本
片栗粉
大さじ3
揚げ油
フライパンの底からcm程度
●酢
大さじ4
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2~大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●の材料をいれひと煮たちさせます。(つけだれ)
  2. 2
    人参、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3
    さわらは一口大に切り、塩コショウをふって10分程度おき、キッチンペーパーで水分をふきとります。その後片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパン(深くて小さ目)に油を入れて180度程度に熱し、3をカラットあげます。
  5. 5
    1に揚げた魚とにんじん、たまねぎを入れて、時々表と裏を返しながら味がつくように漬け込みます。皿に盛り付け完成です。

きっかけ

酢を使った健康的な魚が食べたかったので

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/05 14:46
パンガシウスを使いました、南蛮漬け美味しかったです♪
もち米2合
もち米2合さんつくれぽありがとうございます(*^-^*)
2022/09/22 20:25
お酢が大好きなので南蛮漬け大好きです♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする