材料(2人分)
- 白身魚(今回はさわら)
- 2尾180g
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- フライパンの底からcm程度
- ●酢
- 大さじ4
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2~大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小鍋に●の材料をいれひと煮たちさせます。(つけだれ)
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- 2
- 人参、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
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- 3
- さわらは一口大に切り、塩コショウをふって10分程度おき、キッチンペーパーで水分をふきとります。その後片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
- フライパン(深くて小さ目)に油を入れて180度程度に熱し、3をカラットあげます。
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- 5
- 1に揚げた魚とにんじん、たまねぎを入れて、時々表と裏を返しながら味がつくように漬け込みます。皿に盛り付け完成です。