アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
作り置きにしておくといろいろ使えて便利です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

●鶏ひき肉
200g
●生姜
1かけ
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま洗ってすりロしておく。(チューブ生姜でもOKです 小さじ1ほど)
  2. 2
    ●のすべての材料を小さ目のフライパンに入れて菜箸でよく混ぜながら塊ができないように混ぜます。
  3. 3
    水分がほとんどなくなれば火を止めて完成です。タッパーなどに入れて冷蔵庫に入れて2日ほど保存可能です。

きっかけ

簡単にオムレツなどを作るときの作り置きが欲しかったので

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/30 20:18
つやちゃん♪作り置きにして冷凍保存しました♪今日は窓拭きしたら雪で汚れてて内側から見てみると拭けてない?!何回も拭きましたꕀ(߹ ߹ )2月も雪積もるかなあ。
sweet sweet ♡
2022/06/13 09:35
生姜が効いて、こちらもとっても美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする