タラとシーフードミックスで和風アクアパッツァ レシピ・作り方

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TKぎっちょ
魚介と野菜たっぷりのアクアパッツァ風蒸し焼き料理です!

材料(2人分)

タラ
400g
シーフードミックス
100g
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/2房
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
●酒
200ml
●すりおろしにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    タラは2切れに切り分け、塩こしょうを振る。シーフードミックスは冷水で解凍しておく。
  2. 2
    キャベツは一口大にざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。ブロッコリーは一房ごとに一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、タラを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら一度皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにキャベツを敷き詰め、上からしめじ、ブロッコリー、シーフードミックス、タラを置く。
  5. 5
    ●を入れ蓋をし、10〜15分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    全体に火が通ったらポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

フライパンごと出せるため、後片付けも楽です!

きっかけ

魚介類を使った蒸し料理を考えてみました。

公開日:2022/03/24

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カテゴリ
たらアクアパッツァ

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