豆乳でオーガニック♡ヘルシーなプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 有機豆乳 220ml
- バターナッツかぼちゃ(裏ごし済) 正味250g程度
- 甜菜糖 70g
- 有機卵 3個
作り方
- 1 鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。冷めたら溶き卵も加えて混ぜ、濾しておく。
- 2 ボウルに1と裏ごし済みのバターナッツカボチャを入れて混ぜ合わせる。90ml入るプリン型(6個)に流しいれる。
- 3 ヘルシエオーブンの天板に2をのせてアルミホイルをかぶせる。
- 4 オーブンの上段に3を入れ、手動、170度に設定し、30~40分程度蒸し焼く。(オーブンの水は満タンにしておく)
- 5 焼けたら取り出し竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。まだどろっとしていたらもう少し長くオーブンで蒸し焼いてください。
- 6 好みでカラメルソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/04/15 07:34豆乳プリン、牛乳より、あっさりですね♡
-
れいにゃ~ん✿2022/04/13 22:53つやこさん(*´∇`)ノオーガニックプリン.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったですヾ(o・ω・)ノ暑くなったからプリン嬉しいです
-
sweet sweet ♡2022/03/27 15:45つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚美容に良いヘルシーなプリンですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡♡オィシィෆˎˊ˗