材料(3人分)
- 牛肉の薄切り
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- ふたまわし
- 砂糖
- 大さじ2杯弱
- 水
- 200cc
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、玉ねぎと長ネギを入れてよく炒めます。
-
- 4
- 水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で10分くらい煮たら完成。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません