材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 長ねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- Aすりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1/2
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- Aと長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、タレといりごまをかけて完成♪
きっかけ
ささみのこってり料理が作りたかったので、照り焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません