お弁当ウインナーの焼き方 レシピ・作り方
![お弁当ウインナーの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdc52cbc0048595fcb72f5699b1d866c3788aa0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 4~6本
- サランラップ 1枚
- オリーブオイル(好みのオイルで) 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは人数分を袋から取り出し、1個につき表裏に数本包丁で斜めに5mm幅くらいの切り込みを入れる(おいしそうに焼けます)切り込みなしでもおいしくできます。
- 2 1を重ならならないようにサランラップに並べて隙間がないように包みます。
- 3 1をレンジの500wで20秒温めます。裏返してさらに10~20秒ほど温めます。ご使用の電子レンジによって秒数は決めてください。
- 4 フライパンに油を入れて中火にかけ、3をラップから取り出し薄く焦げ目がつくまで表裏を返しながらさっと炒めます。
- 5 レンジで一度蒸している状態を作るのがポイントです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/26 23:33良い感じに焼けました。
ありがとうございました^^ -
黒蜜ろこちゃん2023/10/28 06:43ありがとうございました!(^^)!
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/28 06:20お弁当に♩レンジであらかじめ温めるといいですね(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
Anoa2023/05/29 16:32つやこさん、こんにちは〜♪
切り込みなしで焼きました❣
レンチンて時短にもなっていいですね❣
中がジューシーでとっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ