アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
とにかくお肉をガッツリ食べたい時に!

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
舞茸
2パック
ニンジン
1/2本
味塩コショウ
少々
顆粒中華だし
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ3杯
小ネギ
1~2本
ごま油
大さじ1杯
チューブのおろしニンニク
4㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを半月切りに薄くスライスし、舞茸は小さな房に分ける。
    豚肉に軽く味塩コショウを振りかけておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉と、にんじん、顆粒の中華だしを入れ、一緒に炒める。
    肉に八割ほど火が通ったら、舞茸、オイスターソース、おろしニンニクを入れ更に炒める。
  3. 3
    味見をし、薄ければ味塩コショウで味を調える。
    皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

初めから味付けを濃くしない。 皿に盛りつける前に、必ず味を見る。

きっかけ

舞茸と豚肉が安く手に入ったので。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のきのこまいたけ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする