【リメイク】簡単鶏ごぼううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
残りものの鶏ごぼうの煮物をうどんにトッピングしてボリュームアップ♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープの素
1袋
250cc
鶏ごぼうの煮物
おたま1杯分
乾燥わかめ
適量
揚げ玉
適量
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
    その間に鍋に水を入れ温めます。
  2. 2
    鶏ごぼうの煮物はレンジで温めておきます。
  3. 3
    器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、鶏ごぼうの煮物、わかめ、揚げ玉を入れ、お好みで七味をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけると、ピリ辛でより美味しくなります♪

きっかけ

残りものをアレンジしたくて♪

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼう
関連キーワード
うどん リメイク うどんスープの素 煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする