材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
- 鶏ごぼうの煮物
- おたま1杯分
- 乾燥わかめ
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
その間に鍋に水を入れ温めます。
-
- 2
- 鶏ごぼうの煮物はレンジで温めておきます。
-
- 3
- 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、鶏ごぼうの煮物、わかめ、揚げ玉を入れ、お好みで七味をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけると、ピリ辛でより美味しくなります♪
きっかけ
残りものをアレンジしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません