材料(4人分)
- モランボンのもやし担々麺
- 1パック
- もやし
- 一袋
- 長ネギ
- 太いの1本
- 人参
- 1/2
- 大根
- 1/2
- しいたけ
- 200gくらい
- 豚肉こま切れ
- 500g
作り方
-
- 1
- モランボンのもやし担々麺をお鍋に入れる。
椎茸は細切り、長ネギは斜め切りにする。
大根や人参は一口サイズの火が早く通りやすい大きさにする
-
- 2
- 野菜をお鍋にいれて、沸騰させる。
沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶみたいに入れていく。野菜が柔らかくなって豚肉も火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込む
きっかけ
寒いからお鍋料理かなと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません