ひき肉と小ねぎのそぼろ炒め レシピ・作り方
![ひき肉と小ねぎのそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9439233de97486b71e843402aa7e04e791cf2f4.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500グラム
- 刻み生姜 小さじ2杯
- 小ねぎ 1/2ほん
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と刻み生姜と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら砂糖と酒と醤油を入れて炒めます。
- 4 小ねぎを入れてよく炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません