厚揚げとこんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとこんにゃくと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb65f9df816d63c58dc03223113d02e7454f57e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま揚げ 10枚
- 人参 2本
- ごぼう 1本
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 白だし ふたまわし
- 減塩醤油 ふたまわし
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 具材が半分浸るくらい
- 酢水 適量
作り方
- 1 さつま揚げを1/2個に切り、人参を薄切り、ごぼうを斜め薄切り、こんにゃくを飾り切りにします。
- 2 ごぼうは酢水に5分浸して水気を切ります。
- 3 鍋にさつま揚げと人参とこんにゃくとごぼうと水と白だしと減塩醤油と砂糖を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、汁気少なくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません