ミルクカフェオレのティーセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シフォンケーキは内側から包丁を入れて真ん中に切り込みを入れる。みかんは半分にカットして断面がきれいに見えるようにする。
- 2 シフォンケーキに絞り出すホイップクリームを5しぼりくらいして、みかんをのせトッピングする。
- 3 コーヒーカップにドリップコーヒーをセットしてお湯を最初少しいれて30秒ほど蒸らす。その後数回に分けてお湯をいれてコーヒーを抽出する。
- 4 小カップに牛乳を入れてレンジで20秒ほど加熱してあたため、3に入れる。お好みでスティックシュガーを入れて混ぜる。
- 5 テーブルにコーヒーと自家製簡単ケーキを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
7 件
お好きなお菓子や手作りお菓子など組み合わせてください♡