材料(2人分)
- 豚挽肉(バラ肉でもok)
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ヤーコン
- 5cm分ほど
- 水
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- しょうがチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 塩、ブラックペッパー、しょうが、にんにく以外の調味料、水を合わせておいてください。
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参、ヤーコンは短冊切り、長ネギは斜め薄切りにする。
ヤーコンは切った後水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンを分量外の油で温めてしょうが、にんにくチューブを入れ豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら野菜を入れて炒める。
ここで塩を少々振ってください。
また、蓋をして蒸し焼きのようにすると良いです。
-
- 5
- 野菜にも火が通ったら先程混ぜておいた調味料を入れて混ぜ合わせる。
最後にブラックペッパーを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません