材料(5人分)
- 牛すじ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎと牛すじ肉を小さめな一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら水を入れて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り30分くらい煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、ビーフシチューの素を溶かしながら入れます。
-
- 6
- 再び火をつけて、混ぜながら弱火で10分くらい煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません