材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 大さじ4杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 上海焼きそば
- 2人前
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と片栗粉と酒を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参は細切り、キャベツは小さめな一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、玉ねぎと人参を入れてさらによく炒めます。
-
- 5
- キャベツともやしを入れてさらに炒めます。
-
- 6
- 具材がよく炒まったら、上海焼きそばの麺と水を入れて炒めます。
-
- 7
- 付属のソースを入れて炒め合わせたら完成。