卵となるとの中華スープ レシピ・作り方

卵となるとの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 2個
  • なると 1/2本
  • シャンタン 小さじ3杯くらい
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2杯
  • ごま油 ひとまわし
  • 800cc

作り方

  1. 1 なるとを薄切り、白菜を細切りにします。
  2. 2 鍋に水と白菜となるとを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、シャンタンと塩胡椒を入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 卵と醤油を流し入れて軽く混ぜます。
  5. 5 水溶き片栗粉とごま油を入れて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530021004
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る