リンゴとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

リンゴとクリームチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
リンゴのシャキシャキ感と甘酸っぱさが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは半分に切る(好みのパンで代用可能)
    リンゴは薄くスライスする。
  2. 2 イングリッシュマフィンにクリームチーズを塗る
  3. 3 クリームチーズの上にスライスしたリンゴを乗せメープルシロップをかけて、パンでサンドする。

きっかけ

甘いサンドイッチが食べたくて。

おいしくなるコツ

メープルシロップをかけると手に垂れて少し食べづらくはなりますが、リンゴと相性が良く美味しいです。 手間でなければクリームチーズにメープルシロップを混ぜれば食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1530020805
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る