リンゴとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- クリームチーズ 適量
- リンゴ 1/4個
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは半分に切る(好みのパンで代用可能)
リンゴは薄くスライスする。 - 2 イングリッシュマフィンにクリームチーズを塗る
- 3 クリームチーズの上にスライスしたリンゴを乗せメープルシロップをかけて、パンでサンドする。
きっかけ
甘いサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
メープルシロップをかけると手に垂れて少し食べづらくはなりますが、リンゴと相性が良く美味しいです。 手間でなければクリームチーズにメープルシロップを混ぜれば食べやすくなりますよ。
- レシピID:1530020805
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません