野菜不足解消!萌え断サンドイッチ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は沸騰後8分加熱で固茹でにし、細かく潰します。
マヨネーズ•塩コショウで味付けします。 - 2 にんじんはピーラーで薄くスライスし、調味料を混ぜひたしておきます。
- 3 きゅうりもピーラーでスライスし半分づつ重なるようにキッチンペーパーに並べ塩をして、上からもキッチンペーパーをかけ水出しをします。
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4
ラップを大きめに切ります。
その上にマーガリン•マスタード•マヨネーズを塗った食パンを置きます。 -
5
具材を重ねます。
レタスはパンの大きさに合わせてギュッとたたんでしまいましょう! 具材は躊躇なくたっぷりと! 最後にマーガリン•マスタード•マヨネーズを塗った食パンをのせます。 -
6
ここからがポイント!
ラップでギュッと押さえながらサンドイッチを包みます。
巻き終わりを下にしてしばらく置いてなじませます。
(この時切る方向覚えておきましょう) - 7 ラップごとザクッと切って完成です♪
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キレイな断面で気分もあがります(๑˃̵ᴗ˂̵)