パリポリ!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする。
- 2 ごま油で炒めて、めんつゆ、出汁粉、すりごまを入れる。隠し味に焼きそばの粉ソースも少し。
- 3 お好みで唐辛子を加えても加えるなくてもok!!
きっかけ
パリポリカミカミするのが快感になり。
おいしくなるコツ
大根の皮は歯ごたえが大事なポイント!炒めすぎずに火を止めて下さい。
- レシピID:1530020735
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいづま2022/01/21 16:38焼きそばの粉を使うなんて、いいアイデアですね!おいしく頂きました♪ありがとうございます(╹◡╹)♡
-
れいにゃ~ん✿2022/01/07 22:10大根の皮(*´∇`)ノ美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ポリポリパリパリ♪♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/22 16:09ろばくん ゴハン 食べるさん、レポありがとうございます♥️大根の皮じゃなくて、大根で作りましたが、ごま油の香りでとてもおいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡
-
あきちゃんで~す2021/11/22 12:08大根の皮✨✨美味しかったです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o