豪快かに鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 蟹以外の具材を蟹だしで煮ときます。
- 3 ゆで蟹を鍋に入れやすい大きさに捌きまいて、沸騰してる鍋に入れます。
- 4 蓋をして、蟹が温かくなったら出来上がり。
きっかけ
城崎温泉で安くて綺麗な蟹があったので
おいしくなるコツ
白菜が出汁を吸うように弱火でぐつぐつ煮た方が美味しいと思います。
- レシピID:1530020713
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/11/06 07:48カニをもらったので参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます( ◌•v•◌ )♩