材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水煮大豆
- 50〜100g
- 油揚げ
- 2枚
- ●味噌
- 30g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- こねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、油揚げ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎを2分炒める。
-
- 3
-
- 豚肉、大豆、油揚げを入れて1分半炒める。
-
- 4
-
- ●を合わせて●とこねぎを3に入れて、全体に混ぜ水分ががなくなったら皿に盛って完成。
きっかけ
味噌と大豆の組み合わせが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にぴったりです。