水餃子鍋 レシピ・作り方

水餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • 小ねぎ 4本
  • 鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ 1袋
  • 400cc
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を細切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に①と冷凍餃子と水と鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分くらい煮たらごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530020645
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る