柿の切り方♡追熟方法 レシピ・作り方
![柿の切り方♡追熟方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24321d68d84a29f22b2cb5dc194631244851290c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は洗って水けをふきます。包丁でりんごをむくときのようにヘタのついていないてっぺんから包丁をいれ、ぐるりとむいていきます。
- 2 へたのところまでむけたら、包丁の柄を使ってヘタを取り除きます。
- 3 半分に切って(種がある場合はうまく種をよけながら)さらに半分に切ります。8/1カットくらいに切るのが一口大になっておすすめです。
-
4
~追熟方法~
まだ見た目にオレンジ色が薄いばあい甘くない場合があるので ポリ袋に、りんごと柿を一緒にいれます。柿の個数は何個でもOKです。 - 5 4の口を閉じて、常温の通気性の良い場所に数日間置きます。見た目にオレンジの色が濃くなっていれば追熟してますので食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2022/04/07 19:35追熟しました♡♡♡12月に買って2月に出来上がりました ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗
-
あけぼのマジック2022/01/01 22:55明けましておめでとうございます♪
お正月のデザートに、追熟させた柿を美味しく頂きました!
今年も宜しくお願いします。
素敵な1年でありますように♡ -
れいにゃ~ん✿2021/11/16 13:21柿追熟りんごと合わせるなんて凄いですねฅ゛いい感じになりました(ฅ'ω'ฅ)勉強になりました\(^^)/ありがとうございますฅ゛マタネー
-
月のおと2021/10/31 11:46思ったよりやわらかくなってたので、少し角がとれた切り方になったけど、勉強になりました♪また柿買ってきて切りますね〜♪