鶏だんごと白菜とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
市販の鶏だんごで簡単中華スープ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏だんご(市販)
6つ
白菜
1〜2枚
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
600cc
●鶏がらスープの素
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ熱し、鶏だんご、白菜、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  3. 3
    ●の調味料を入れ、最後にごま油を入れたら完成♪

きっかけ

簡単に具沢山のスープが作りたくて♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 17:30
とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする