材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 400グラム
- しらたき(アク抜き済)
- 1袋
- えのき
- 1袋
- かぶの葉
- 2個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- すき焼きのたれ
- 3〜4まわし
- 砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- かぶの葉とえのきとしらたきを3センチ幅に切り、焼き豆腐を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に牛脂と牛肉の薄切りを入れて中火で焼きます。
-
- 3
- 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、しらたきとかぶの葉とえのきと焼き豆腐と玉ねぎを入れます。
-
- 4
- すき焼きのたれと砂糖を入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- 全体的によく煮えたら完成。
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