アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆小松菜とえび団子の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
優しい味のお吸い物です。

材料(2人分)

えび団子
4個
小松菜
1/2束
出汁
2カップ
白醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と小松菜の茎を加えて火にかける。
  3. 3
    沸いたらえび団子を加えてひと煮する。
  4. 4
    白醤油を加えて味を調え、小松菜の葉を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

えび団子の塩分もあるため、白醤油は少しずつ加えて味を見ると良いです。

きっかけ

あっさりかつ食べ応えのある汁物が食べたくて考えました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物その他の練物
関連キーワード
時短 簡単 汁物 アレンジ
料理名
小松菜とえび団子の吸い物

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする