材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん(なくてもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火でさつまいもを焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 串が通る硬さになったら、調味料を全て入れて絡めながら焼く
-
- 5
- 水分が飛びさつまいもによく絡まれば完成!
きっかけ
さつまいもをおかずにしたくて(*'ω'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいさつまいものおかずです。