アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】話題の姜葱醤入り♪釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
業務スーパーで人気な姜葱醤をプラスした絶品釜玉♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
お吸い物の素
1つ
1つ
姜葱醤
小さじ1
冷凍小葱
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2
    器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵を入れます。
    姜葱醤、小葱、いりごまも加えたら完成♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて食べると美味しいです♪

きっかけ

釜玉と姜葱醤が合いそうだなと思って♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍うどん 姜葱醤 業務スーパー

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする