作り方
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- 1
- 野菜はそれぞれ皮を剥き、人参ジャガイモは一口大、玉葱はくし形に切りじゃがいもを5分水煮さらしざるにあげる。肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に油をいれて加熱し、肉を両面いためて取り出しておく。玉葱を入れてあめ色になるまで弱火で時々混ぜながら炒める。
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- 3
- 2に人参、ジャガイモを入れて透き通るくらい炒め、肉を戻しいれ、水、を入れて蓋をして中火で20分煮る。あくが出たらとる。
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- 4
- 一度火をとめてルーを溶かしいれる。再びひにかけ弱火でとろみがつくまで煮て完成です
きっかけ
玉ねぎをじっくりあめ色に炒めることで甘みがひきたちます。甘めのカレーがたべたかったので。