アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー*アボカドの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
アボカドを使った白和えです*
アボカドのクリーミーなコクとお豆腐が合わさってまろやかな味わいです(*^-^)
火を使わず簡単にできますよ♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐(小分けパック)
1丁
アボカド
1個
(☆)砂糖
小さじ1.5
(☆)醤油
小さじ1.5
(☆)白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はパックから取り出し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いて水切りする(調理時間外)。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、1.5cmの角切りにする。
  3. 3
    ボウルに水切りした絹ごし豆腐と(☆)を入れ、なめらかになるまでスプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4
    アボカドを加えて和える。
  5. 5
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・お豆腐をパックから取り出して置いておくだけで、お豆腐自体の重さで水気が出ます。 ・お豆腐を水切りすることで味がぼやけません。

きっかけ

メインが和風のおかずだったので、アボカドを使って和食に合う白和えを作りました*

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理白和え絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする