レンジで作る*じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 有塩バター 20g
- (お好みで)こしょう・マヨネーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、芽がある場合は取り除く。
- 2 じゃがいもを濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
- 3 じゃがいもを電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 4 ラップとキッチンペーパーを外し、十字に切り込みを入れる。
-
5
器に盛り付け、バターをのせる。
お好みでこしょうを振ったりマヨネーズをかけても◎
きっかけ
小腹が空いたときに、おうちにあるじゃがいもを使って簡単にじゃがバターを作りました*
おいしくなるコツ
・加熱時間は様子を見ながら調節してください。竹串がすっと刺さればOKです! ・無塩バターを使う場合は、塩を振ってお召し上がりください^_^
- レシピID:1530020295
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
3 件
小腹が空いたときにすぐできますよ(*^-^)