フードプロセッサーで簡単に!全粒粉入りクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約15枚分人分)
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
- 無塩バター 30g
- てんさい糖 20g
- メープルシロップ 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターはあらかじめ2cm程度の小さめにカットしておく。
- 2 フードプロセッサーにバターとメープルシロップ以外を入れて軽く攪拌する。
-
3
バターとメープルシロップを入れ、さらに攪拌。
生地がしっとりまとまればokです。
(生地が周りに張り付いて混ざらない時は、ヘラでこそぎ落として再度撹拌させてください。) -
4
ラップの上に生地を出し、3mmの厚さになるよう伸ばす。
扱いにくいようなら、冷蔵庫で冷やしてください。 - 5 伸ばした生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 6 休ませた生地を出し、好きな形で型抜きしていく。
-
7
天板に生地を並べ、170度に予熱したオーブンで11分焼く。
焼けたらクーラーに出し、冷ましてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません