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鱈のソテーマッシュルームソース レシピ・作り方

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M'sレシピ
淡白な鱈に、マッシュルームの風味豊かなクリームソースを添えました。
ソースは少し多めにできるので、余ったらパンに付けても美味しいです。

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
100g
鱈(切り身)
2切れ
薄力粉(ソテー用)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
有塩バター
大さじ1
小さじ1/4
薄力粉(ソース用)
大さじ1
牛乳
1カップ
ドライパセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきがあれば切り落として薄切りにする。
  2. 2
    鱈は薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鱈を両面こんがりとソテーする。
  4. 4
    鱈を皿に盛り、空いたフライパンをペーパーで拭いてきれいにする。
  5. 5
    フライパンにバターを熱してマッシュルームを焦がさないようにさっと炒め、薄力粉を振り入れて全体に馴染ませるように炒める。
  6. 6
    牛乳を少しずつ加え混ぜ、とろみがつくまで煮て塩で味をととのえる。
  7. 7
    鱈に6のソースを添え、好みでパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいです。

きっかけ

鱈のソテーにごちそう感をプラスしたくて考えました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
マッシュルームたら魚のおもてなし料理ホワイトソース
関連キーワード
アレンジ おもてなし パーティー
料理名
鱈ソテーマッシュルームソース

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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