アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ナスの副菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nnhhh
レンジで簡単にナスの副菜が作れます!
ナスの大量消費にも♪

材料(2人分)

ナス
3本
★ごま油
大さじ2弱
★塩
少々
☆ポン酢
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆生姜チューブ
2cm
☆水
大さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをたて半分に切り
    4〜5cmほどの大きさに切る。
    (斜めに切り込みを入れると味が染み込みます♪)

    カットしたナスはアク抜きをする
  2. 2
    アク抜きしたナスを耐熱ボウルに入れ、★の材料を加えてからめる。

    ラップをし、600Wで4分ほど加熱する
  3. 3
    ナスに火が通ったら、余分な水分を拭き取り、☆の調味料をいれて混ぜ合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるとさらに美味しいです♪

きっかけ

ナスを消費したかったので!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする