わかめと小ねぎとキャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと小ねぎとキャベツと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 生わかめ 1/2パック
  • 2個
  • 小ねぎ 3本
  • キャベツ 2枚
  • 800cc
  • 香味ペースト 3センチくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ふたまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と生わかめとキャベツを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、香味ペーストと塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 溶いた卵を流し入れて、固まってきたら小ねぎを入れて混ぜます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530020021
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る