ほんのり甘い優しい味の卵焼き レシピ・作り方

ほんのり甘い優しい味の卵焼き
  • 約10分

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • みりん こさじ2
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 たまごはお椀に割りほぐし、塩とみりんを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器(もしくはフライパン)に油を入れて、中火にかける。あたたまったら1を流しいれ、奥から手前に向けてくるりと巻いていく。何度か繰り返し卵液がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

甘みをみりんをいれることで、ほんのりあまくなる卵焼きにしました

  • レシピID:1530019989
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る