ほんのり甘い優しい味の卵焼き レシピ・作り方
![ほんのり甘い優しい味の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebc5426daf7d470257466db740c013ec0a0d587.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- みりん こさじ2
- サラダ油 こさじ1
作り方
- 1 たまごはお椀に割りほぐし、塩とみりんを加えよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器(もしくはフライパン)に油を入れて、中火にかける。あたたまったら1を流しいれ、奥から手前に向けてくるりと巻いていく。何度か繰り返し卵液がなくなるまで繰り返す。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/05 13:06美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
あけぼのマジック2021/11/25 21:05毎日食べたくなる、お味です(^^ゞ
-
紅蓮華2021/11/19 15:38美味しい卵焼きが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした^o^
-
togtog882021/09/08 06:27参考にしました