じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167deceb8266035ae06b0e8e1b55d7374c1a94e2.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 じゃがいもは、レンジで3分温めておきます。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを入れ少し炒め、温めたじゃがいもを入れ、にんにく、塩、こしょうを入れ、炒め合わせます。
-
4
バター、醤油を回しかけ、全体的に絡めたら、お皿に移します。
上からパセリをかけて完成♪
きっかけ
じゃがいもを使ったおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める前にレンジで温めると、炒める時間が短くできます。
- レシピID:1530019956
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません