じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
おつまみにも♪バター醤油でお酒が進む♪

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも(大) 1個
  • スライスベーコン 1枚
  • にんにくチューブ 3cm
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもは、レンジで3分温めておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを入れ少し炒め、温めたじゃがいもを入れ、にんにく、塩、こしょうを入れ、炒め合わせます。
  4. 4 バター、醤油を回しかけ、全体的に絡めたら、お皿に移します。
    上からパセリをかけて完成♪

きっかけ

じゃがいもを使ったおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒める前にレンジで温めると、炒める時間が短くできます。

  • レシピID:1530019956
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコンジャーマンポテト
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る