アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎととうふのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
コンソメキューブを使ったスープです。

材料(3人分)

玉ねぎ(小)
1個(約150g)
豆腐
150g(3連パック1パック分)
コンソメキューブ
2個
600ml
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(小)は皮をむき、縦半分に切って芯を取り除き、スライスする。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋に水600mlとスライスした玉ねぎ、コンソメキューブを入れ中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を少し弱め、玉ねぎがやわらかくなるまで6~10分加熱する。
  5. 5
    豆腐を入れ、さらに30秒ほど加熱したら完成。
  6. 6
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みの大きさに切ってください。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎスープコンソメスープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする