玉ねぎととうふのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎととうふのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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コンソメキューブを使ったスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(小) 1個(約150g)
  • 豆腐 150g(3連パック1パック分)
  • コンソメキューブ 2個
  • 600ml
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ(小)は皮をむき、縦半分に切って芯を取り除き、スライスする。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に水600mlとスライスした玉ねぎ、コンソメキューブを入れ中火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を少し弱め、玉ねぎがやわらかくなるまで6~10分加熱する。
  5. 5 豆腐を入れ、さらに30秒ほど加熱したら完成。
  6. 6 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みの大きさに切ってください。

  • レシピID:1530019955
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎスープコンソメスープその他の大豆・豆腐
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