アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♪しめじの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
しめじとにんにくを一緒にチン♪
あと一品欲しいときにすぐできるスピード副菜です*
シンプルな味付けですが、にんにくの香りが良くペロッと食べられますよ(^^)

材料(2人分)

しめじ
1株
にんにく
1かけ
(☆)塩
小さじ1/4
(☆)粗挽き黒こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にしめじ・にんにく・(☆)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    加熱が終わったら水気を切る。
  3. 3
    オリーブ油を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・加熱後、水気を切ることで水っぽくなりません。 ・他のきのこを加えてもOKです(*^-^)

きっかけ

夕飯のおかずにあと一品欲しいときに、冷蔵庫にあったしめじでパパッと一品作りました(*^-^)

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする