こってり!豚肉のガリバタスタミナ焼き レシピ・作り方

こってり!豚肉のガリバタスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
ガリバタでがっつりスタミナ飯!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • バター 5g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、塩、こしょうをします。
    小麦粉を薄くまぶします。
    ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ロースを入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 キッチンペーパーで油を拭き取ります。
    混ぜ合わせた●の調味料、バターを加えて、全体的にからめたら完成♪

きっかけ

ご飯が進むガリバタ味が食べたくなって♪

  • レシピID:1530019950
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切りガーリック・にんにく
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る