こってり!豚肉のガリバタスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- バター 5g
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚ロースは筋を切り、塩、こしょうをします。
小麦粉を薄くまぶします。
●の調味料を混ぜておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ロースを入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
-
3
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
混ぜ合わせた●の調味料、バターを加えて、全体的にからめたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません