アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩だれで豚肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
じゃがいもでボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
じゃがいも
1個
少々
こしょう
少々
うま塩だれ
大さじ2
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、薄切りにしてから細切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2
    豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豚こまを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを追加して、さらに炒めます。
  4. 4
    じゃがいもが透き通ってきたら、うま塩だれを全体的にからめて完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを細切りにすると、火の通りが早いです♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 23:24
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
とっても美味しそう♪ 素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする