うま塩だれで豚肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま塩だれ
- 大さじ2
- サラダ油
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、薄切りにしてから細切りにし、水にさらしておきます。
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- 2
- 豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
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- 3
- フライパンに油を入れ熱し、豚こまを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを追加して、さらに炒めます。
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- 4
- じゃがいもが透き通ってきたら、うま塩だれを全体的にからめて完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを細切りにすると、火の通りが早いです♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪