アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
鶏もも肉の煮込み料理です☆☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
料理酒
大さじ2
玉ねぎ
中1個
カットトマト缶
1缶(200g)
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2/3
塩コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひとくち大にカットする。(少し大きめに)
  2. 2
    1を料理酒大さじ2と混ぜ合わせ、5分ほどつけておく。
  3. 3
    鍋にオリーブ油をひき、弱めの中火で鶏もも肉の表面(表裏)に焼き目をつける。
  4. 4
    焼き目がついたら玉ねぎを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    カットトマト缶、コンソメキューブ、ケチャップを入れ、火を強めてぐつぐつさせる。
  6. 6
    ぐつぐつしたら弱火にして10~15分煮込む。
    (時々かき混ぜる)
  7. 7
    最後に塩コショウで味を調えたら完成☆☆

おいしくなるコツ

よく煮込むことでおいしくなります。

きっかけ

おいしそうな鶏もも肉を買えたので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 18:21
ありがとうございました。
みのりのり
つくれぽありがとうございます!
2021/09/13 19:46
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする