ゴーヤのツナマヨおにぎり レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨおにぎり
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種とワタを取り除く。5mm幅くらいの半月切りにする。塩をふり5分ほどおいて塩もみする。軽く水で洗い絞る。
  2. 2 器に1、ツナ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。ラップにご飯を置き、アジシオをふってよく混ぜる。ゴーヤのツナマヨを真ん中に置き、ラップを包んで好みの形に握る。
  3. 3 海苔を巻いて完成です。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので作りました。

  • レシピID:1530019903
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2021/08/30 14:23
    ゴーヤのツナマヨおにぎり
    美味しかったです♡夏らしいおにぎりレシピ、ありがとうございました(^^)
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/08/24 19:12
    ゴーヤのツナマヨおにぎり
    ご馳走様でした(*´▽`*)
  • libre*
    libre*
    2021/08/22 15:19
    ゴーヤのツナマヨおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る