玉ねぎいらず!大根のタルタルソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根はみじん切りにします。
-
2
耐熱皿に卵を割り、全体的に混ぜたら、ラップをして、レンジで30秒温めます。
一旦出し、混ぜ合わせ、再度レンジで30秒温めます。 -
3
卵に火が通ったら、フォークなどで細かくします。
ボールに大根、卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れ、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
タルタルソースを作りたいのに、玉ねぎがないっ!大根あるから、代わりにしちゃえ〜!
おいしくなるコツ
最後の塩こしょうで味が決まるので、味見しながら、しっかりめに振った方が美味しいです♪
- レシピID:1530019900
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/08/25 18:53おいしかったです(^^)