果物の保存方法 レシピ・作り方
![果物の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d19e2cb64e1d0339c9d46bfbcc5ebe946486e0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 果物 1個
- キッチンペーパー 1枚
- ポリ袋(ジッパー袋) 1枚
作り方
-
1
果物(今回は桃使用)は一人1個として人数分用意します。
~保存法~ 果物を1個1個丁寧に傷つかないようキッチンペーパーでふんわりくるみます。 - 2 1をポリ袋(野菜保存用がおすすめ)にいれ封をします。クリップのようなものでもかまいません。熟してある桃は冷蔵庫の野菜室の上の方にいれてつぶれないようにします。
- 3 冷蔵で5日くらいを目安にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
4 件