果物の保存方法 レシピ・作り方

果物の保存方法
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 果物 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ポリ袋(ジッパー袋) 1枚

作り方

  1. 1 果物(今回は桃使用)は一人1個として人数分用意します。
    ~保存法~ 果物を1個1個丁寧に傷つかないようキッチンペーパーでふんわりくるみます。
  2. 2 1をポリ袋(野菜保存用がおすすめ)にいれ封をします。クリップのようなものでもかまいません。熟してある桃は冷蔵庫の野菜室の上の方にいれてつぶれないようにします。
  3. 3 冷蔵で5日くらいを目安にお召し上がりください。

きっかけ

桃をたくさんいただきましたので

  • レシピID:1530019880
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2022/01/31 10:25
    果物の保存方法
    こちらはりんごですがこの方法だと冷蔵庫で傷も付かないでいいですね♪ありがとうございました(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/30 14:00
    果物の保存方法
    つやこちゃん
    りんご箱買いしたので
    助かります\(^o^)/
    1個ずつ保存しますね♪
    アイデアありがとー♥️
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/04 21:59
    果物の保存方法
    食べ切れなさそうだった柿&洋梨が、長く楽しめました♡
  • libre*
    libre*
    2021/08/21 17:20
    果物の保存方法
    勉強になりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る