うま塩だれで豚肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方
![うま塩だれで豚肉と茄子の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71348da14ac7edc5792ab196f34c177e8ff9a8ed.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
茄子はヘタを取り、半月切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、茄子を炒めます。
茄子が柔らかくなって火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。 - 3 フライパンに油を追加し豚こまを炒め、火が通ったら茄子を戻し、うま塩だれを全体的にからめたら完成♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
茄子は先に油多めで炒めると、柔らかくなって美味しいです♪
- レシピID:1530019863
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません